Anleitung:
Topfenfülle:
Butter, Ei und Staubzucker mit dem Bio-Universalgerät verrühren, den Topfen nur mehr noch untertippeln.
Teig:
1.: Multitherm-Stielbratpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. – Wasserprobe –
Ein paar Tropfen Öl in die Pfanne geben. Mit einer Küchenrolle das Öl gleichmäßig verteilen. Jetzt kann man jede Menge Palatschinken ohne Zugabe von Fett herausbacken.
2.: Ein Drittel von der Topfenmasse geben wir in eine runde Auflaufform (Durchmesser ca 20 cm) (Auflaufform nicht befetten). Dann legen wir eine Palatschinke darauf; eine Schicht Topfencreme, wieder eine Schicht Palatschinke und eine Schicht Topfencreme.
3.: Jetzt backen wir die Topfenlasagne (nicht zudecken) im Rohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten.
Zu ta ten:
Topfenfülle:
½ kg Speisetopfen
5 dag Staubzucker
1 Ei
5 dag Butter
Saft einer halben Zitrone
eventuell Rosinen
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Palatschinkenteig:
1 Ei
5 dag Mehl
3/16 l Milch
Prise Salz