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Anleitung:

Topfenfülle:

Butter, Ei und Staubzucker mit dem Bio-Universalgerät verrühren, den Topfen nur mehr noch untertippeln.


Teig:

1.: Multitherm-Stielbratpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. – Wasserprobe –

Ein paar Tropfen Öl in die Pfanne geben. Mit einer Küchenrolle das Öl gleichmäßig verteilen. Jetzt kann man jede Menge Palatschinken ohne Zugabe von Fett herausbacken.


2.: Ein Drittel von der Topfenmasse geben wir in eine runde Auflaufform (Durchmesser ca 20 cm) (Auflaufform nicht befetten). Dann legen wir eine Palatschinke darauf; eine Schicht Topfencreme, wieder eine Schicht Palatschinke und eine Schicht Topfencreme.


3.: Jetzt backen wir die Topfenlasagne (nicht zudecken) im Rohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten.

Zu ta ten:

Topfenfülle:

  • ½ kg Speisetopfen

  • 5 dag Staubzucker

  • 1 Ei

  • 5 dag Butter

  • Saft einer halben Zitrone

  • eventuell Rosinen

 

Palatschinkenteig:

  • 1 Ei

  • 5 dag Mehl

  • 3/16 l Milch

  • Prise Salz

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