top of page

KRÄUTER-FITNESSBROT

(aus der ORF Sendung "Zurück zur Natur")

Anleitung:

1.: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Auf ein befettetes, bemehltes, oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

 

2.: Nach Belieben kann man über den Teig Brennnesselsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen oder ähnliches streuen. Die Kerne mit dem Nudelwalker andrücken.

 

3.: Mit der Teigkarte Portionen zu 7x7cm eindrücken. Der Brotteig muss nicht rasten, er wird sofort gebacken.

 

4.: Backzeit: Bei Ober- u. Unterhitze 220 Grad ca. 20 bis 25 Minuten

Nicht vergessen: Rohr vorheizen!

Zu ta ten:

  • ½ kg Getreide fein gemahlen, je nach Belieben (Roggen, Buchweizen, Dinkel…)

  • 2 Tl Salz

  • 1 Tl gemahlener Kümmel

  • Ca. 300 ml kalter Brennnesseltee

bottom of page