Anleitung:
1.: Mandeln und Karottenstücke mit dem Doppelschlagmesser grob hacken.
2.: Auf die gehackten Zutaten ca. die Hälfte vom Mehl und die zimmertemperierte Butter dazugeben. Alles zusammen schaumig rühren. Danach restliches Mehl unterrühren.
3.: Deckel runternehmen, Eier, Zucker und 3 Essl. Rum daraufgeben. Deckel wieder rauf; einschalten; sobald alles miteinander verrührt ist SOFORT ausschalten; FERTIG
4.: ca. 1 Std. bei 160 Grad Ober- und Unterhitze backen.
NADELPROBE !
Karotten sind reich an Magnesium, Kalzium, Phosphor und Eisen, diese wiederum sind für Blut- und Gewebebildung notwendig.
Frischgepresster Karottensaft schützt die empfindliche Haut und ist ebenso empfehlenswert bei Zahnkaries, Sehstörungen und bei Durchfall.
Zu ta ten:
20 dag Dinkel fein gemahlen
15 dag Roh- Rohrzucker
20 dag Karotten (in kleine Stücke schneiden)
10 dag Mandeln
3 EL Rum
20 dag Butter
1 Backpulver
5 Eier