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FRÜCHTESTRUDEL

mit Weichselsauce

Anleitung:

TEIG:

1.: Alle Zutaten außer dem Wasser in den Behälter des Bio-Universalgerätes geben. Danach die Maschine einschalten und von oben durch die Deckelöffnung das Wasser hinzufügen bis der Teig zu einer festen aber auch geschmeidigen Kugel wird.


2.: In eine kleine Schüssel etwas Öl geben (nur ein paar Tropfen) und den Teig rundum darin wälzen. Die Schüssel zudecken und den Teig mindestens 1/2 Stunde kühl rasten lassen.


3.: Teig in 2 Hälften teilen, denn diese Menge reicht für 2 Strudel.

Eine der 2 Hälften nehmen und auf einem bemehlten Strudeltuch mit dem Nudelwalker ausrollen.

Nun den Teig mit dem Handrücken dünn ausziehen. Zum Schluss am Tisch noch fertig auseinander ziehen.


4.: Nur im vorderen Drittel den Teig mit Früchten belegen.

Durch Anheben des Tuches den Strudel einrollen.

Die zweite Hälfte des Teiges verarbeiten und dann ebenfalls auf das Blech legen und mit Ei bestreichen.


5.: Im Backrohr bei 180°C, Ober und Unterhitze, 40-45 min. backen.

TIPP: der Strudel schmeckt auch kalt sehr gut.

 

WEICHSELSAUCE:

1.: Weichsel im Bio-Universalgerät pürieren.


2.: Pürierte Weichsel erwärmen und mit Zitronensaft und Zimt abschmecken.

Die etwas säuerliche Sauce harmoniert sehr gut zum Früchtstrudel.

TIPP: wenn Sie etwas Maizena in die Sauce geben wird sie sämiger und besser gebunden.

Zu ta ten:

TEIG:

  • 20dag glattes Mehl

  • 1/2 TL Salz

  • 1-2 EL Öl

  • 6 cl (3 kleine Stamperl) Wasser


FÜLLE:

  • 500 dag Ananas

  • 500 dag Pfirsiche

  • 15 dag Weichsel

PS.: Früchte in diesem Fall aus der Dose bzw. aus dem Glas

 

WEICHSELSAUCE:

  • 20 dag Weichsel

  • Saft einer Zitrone

  • ca. 1/2 TL Zimt

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