Anleitung:
1.: Die gesamten Zutaten in den Behälter geben. Alles kurz verrühren – sobald die Zutaten vermengt sind sofort ausschalten.
2.: Die Masse auf ein Blech geben und mit Früchten nach Belieben belegen. (Zwetschken, Marillen, Kirschen…)
3.: Die Backzeit beträgt bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca 35 Minuten.
TIPP: Damit die Hirse wirklich fein wird, sollte man sie zweimal in der Getreidemühle mahlen.
Informationen zur Hirse:
Hirse ist glutenfrei.
Goldhirse muss geschält werden, da die hartkieseligen Fruchtschalen nicht genießbar sind. Neben ihr gibt es noch die Braunhirse, die nicht geschält wird, und hochwertiger ist.
Hirse enthält sehr viel Kieselsäure, Flour, Schwefel, Phosphor, Eisen, Magnesium, Zink, Kalium, …
Mit ihren B-Vitaminen und dem hohen Cholingehalt hält sie das Cholesterin unter Kontrolle und verhindert damit die Bildung von Gallensteinen und Arterienerkrankungen.
Täglich mindestens 2x einen Teelöffel Braunhirse frisch gemahlen mit etwas Wasser zu sich genommen wirkt unterstützend bei Knochenbeschwerden, Haarausfall, Karies, brüchigen Fingernägeln, Bindegewebeschwäche, Krampfadern, Gelenksentzündungen, Muskelverspannungen, Übersäuerung, Hauterkrankungen, Lungenerkrankungen, Bronchialkatarrh und Asthma.
Die Angaben sind nur als allgemeine Information zu verstehen und begründen keine individuelle Empfehlung zur Anwendung eines Heilmittels - eine individuelle Empfehlung kann nur Ihr Arzt geben.
Zu ta ten:
350 g Braunhirse fein gemahlen
½ Pkg. Weinsteinbackpulver
250 g Joghurt
120 g Roh-Rohrzucker
1 Ei
100 ml Öl